Главная > webofdata_ru > Русскоязычное сообщество веба данных

Русскоязычное сообщество веба данных

8 декабря мы создали русскоязычный список рассылки полностью посвященный вебу данных (семантический веб, инициатива DataPortability.org, связанные данные — LinkedData и другие практические вопросы публикации данных в вебе).

Цель — создание русскоязычного сообщества и центрального ресурса для него — webofdata.ru, запуск которого запланирован на 10 февраля 2009 года (приурочен к рекомендациям спецификаций W3C по семантическому вебу). На первоначальном этапе на сайте будут собраны переводы англоязычных статей, агрегатор новостей, синдицированная лента заметок с русскоязычных тематических блогов (Иван Бегтин, Сергей Щербак, Даниил Братченко, Михаил Навернюк и др.), раздел ЧАВО (FAQ).

Мы уже перевели одну, интересную с нашей точки зрения, статью и опубликовали перевод на Хабрахабр. Сейчас активно допереводим другие англоязычные статьи («Что такое RDF и для чего он хорош?» и «Часто задаваемые вопросы о семантическом вебе W3C») и формируем глоссарий терминов. Также идет обсуждение различных аспектов веба данных.

Приглашаем в группу всех энтузиастов, кого интересуют технологии семантического веба и смежные дисциплины. У нас большие планы, и мы расчитываем на вашу поддержку.

Реклама
Рубрики:webofdata_ru Метки: , , , ,
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: