Главная > opinion > Google Chrome — встречаем ОС будущего

Google Chrome — встречаем ОС будущего

После аннонса Веб-браузера Google Chrome наперебой стали выходить статьи с замерами скорость его запуска, какие сайты как отображает, как выглядит внешне. Люди же не знакомые с JavaScript начали размышлять о новом раунде конкуренции между Google и Microsoft. Но случилось нечто большее, нежели банальная конкуренция за рынок Веб-браузеров — миру представлена ОС будущего.

С выходом Google Chrome Интернет изменится навсегда, теперь сотрется четкая грань между приложениями на десктопе и сервисами в Интернете и все это благодаря продуманному технологическому стеку: AppEngine/GWT/Gears. Любой сервис поддерживающий Gears можно будет перетащить в виде иконки на рабочий стол и он будет неотличим от обычных приложений. При этом его не надо устанавливать и оно будет работать в любой операционной системе на которую портирован Google Chrome. Пользовательские данные будут реплицировать в Интернет и с ними можно будет работать из любой точки мира с любого устройства. Попробовать такой сценарий в действии можно уже сейчас на примере Google Docs, Google Reader, RememberTheMilk, Zoho Writer, WordPress Dashboard и других.

Следующим шагом, как нам кажется, будет персонализация — браузер будет сам осуществлять аутентификацию/авторизацию на сайтах при помощи OpenID, а благодаря OAuth сайты смогут автоматически считывать вашу персональную информацию и подстраиваться под ваши интересы и текущие нужды.

Реклама
Рубрики:opinion
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: