Главная > opinion > Не вступайте в брак, пока не прочтете эту книгу!

Не вступайте в брак, пока не прочтете эту книгу!

Вы счастливы в браке? Вы смогли сохранить чувство влюбленности первых месяцев знакомства? Вы как и раньше переполнены любовью к своему партнеру или все больше времени тратите на взаимные упреки и скандалы или, что еще хуже, стали безразличны друг к другу? Ответы на эти вопросы я абсолютно случайно нашел в одной книге, которая открыла мне глаза на многие мучавшие меня годами вопросы.

Вступая в брак кажется, что все горести и разочарования остались позади, что рядом с тобою любящий человек и что уж в вашей семье будет все замечательно. Но проза жизни диктует свои условия и вслед за угасшей влюбленностью всегда приходит необходимость самому(ой), в буквальном смысле слова, ‘выращивать’ любовь — это непросто, приходится пересиливать себя, менять привычки, но это того стоит. Часто непонимание этого приходит только после роковой развязки.

Важно видеть разницу между влюбленностью и любовью. Влюбленность, которая не дает спать, позволяющая разговаривать ночи напролет и лететь к любимой(м) хоть на другой конец света — это хорошая уловка природы для продолжения рода, но она появляется в без усилий с нашей стороны и всегда проходит в течении от полугода до двух лет. Появление же истинной любви полностью зависит от нас самих и ‘не сваливается с небес’. Не буду сильно вдаваться в подробности, но лишь приведу главную мысль из великолепной книги А. Чепмена «Что происходит с любовью после свадьбы? (Пять языков любви)», которая заставила меня по другому посмотреть на любовь в браке.

Чепмен на реальных историях показывает, что каждый из нас воспринимает любовь и выражает ее пятью возможными способам:

  1. Cлова поощрения;
  2. Время;
  3. Подарки;
  4. Помощь;
  5. Прикосновения.

Часто мы не понимаем, что наш партнер ждет от нас и как он понимает, что не безразличен и любим. Это крайне важно и косвенно приводит к взаимным упрекам и неприязни и в итоге к пометке ‘не сошлись характерами’ при разводе. Вместо того, чтобы искать пути выхода, многие думаю что вместе с влюбленностью окончательно угасла и сама любовь, но выход возможен и в этой книге вы поймете как распознать ‘язык любви’ вашего партнера и как показать ему что он любим.

Я уверен, что это книга просто обязательна к прочтению парам, желающим вступить в брак, так как многие описанные в ней выводы приходят только с горьким опытом!

Реклама
Рубрики:opinion Метки: , , ,
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: